Esta dieta depurativa resulta muy eficaz también para adelgazar. Es bueno practicarla durante cinco días en cada cambio de estación. Además, cuando sigamos esta dieta, nuestro cabello, piel y uñas nos lo agradecerán.
Preparación de la crema de avena:
Se hierve la avena en 2 vasos de agua durante diez minutos; se le puede añadir un poco de sal si se quiere.
A continuación se le agrega un chorrito de aceite de oliva virgen de primera presión en frio, se pasa por la batidora en el mismo cazo de la cocción y queda listo para tomar.
De la crema se puede consumir la cantidad que se desee y repetir si nos hemos quedado con hambre.
DIETA DE LA AVENA, DÍA 1
DESAYUNO:
3 cucharadas soperas de copos de avena puestos en remojo la noche anterior.
1 yogurt natural sin azúcar
4 fresones o 100 gr de fruta de la temporada, excepto plátano.
MEDIA MAÑANA
6 fresones o 200 gr de frutas de la temporada y/o 1 caldo vegetal.
ALMUERZO
Crema de avena con tomate a la menta.
1 manzana o pera rallada con 2 cucharadas de queso fresco tipo Burgos.
MERIENDA
1 infusión a elegir libremente.
CENA:
Crema de avena a la espinaca o a la borraja
Compota de manzana o manzana asada con 2 cucharadas de queso fresco.
DIETA DE LA AVENA, DIA 2
DESAYUNO:
3 cucharadas soperas de copos de avena.
1 plátano.
1 yogurt natural sin azúcar.
Café americano o té.
MEDIA MAÑANA
6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada y/o 1 caldo vegetal.
ALMUERZO
Crema de avena con brécol, alcachofa y albahaca.
1 manzana asada con 1 yogurt natural sin azúcar.
MERIENDA
1 infusión
CENA
Crema de avena con espárragos.
1 manzana rallada o asada con 2 cucharadas de queso fresco tipo Burgos.
DIETA DE LA AVENA, DIA 3
DESAYUNO
3 cucharadas soperas de copos de avena.
200 gr de fresones o de fruta de la temporada, en trozos pequeños.
1 yogurt natural sin azúcar.
Café americano o té.
MEDIA MAÑANA:
6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada y/o caldo vegetal.
ALMUERZO:
Crema de avena con tomate y espárragos.
1 manzana rallada con nueces o pasas de Corinto y queso fresco tipo Burgos.
MERIENDA:
1 infusión.
CENA:
Crema de avena con espinacas.
1 manzana rallada o asada con piñones.
DIETA DE LA AVENA, DIA 4
DESAYUNO:
3 cucharadas soperas de copos de avena.
½ plátano.
6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada.
Café americano o té.
MEDIA MAÑANA
6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada y/o 1 caldo vegetal.
ALMUERZO
Crema de avena con corazón de cebolla y judías tiernas.
1 manzana rallada con avellanas, o asadas con nueces, o una pera con pasas de Corinto.
MERIENDA
1 infusión.
CENA
Crema de avena con guisantes y 2 unidades de alcachofas.
1 manzana o 1 pera cortada a tiras con queso fresco tipo Burgos.
DIETA DE LA AVENA, DIA 5
DESAYUNO:
3 cucharadas soperas de copos de avena.
1 pomelo troceado con 6 fresones o fruta de la temporada.
½ yogurt o 1 yogurt natural sin azúcar.
Café americano o té
MEDIA MAÑANA:
6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada y/o o 1 caldo vegetal.
ALMUERZO:
Crema de copos de avena con borraja y 20 gr de guisantes.
1 manzana asada.
MERIENDA:
1 infusión.
CENA:
Crema de avena con 1 puerro o 1 zanahoria.
1 manzanilla rallada o asada con 3 nueces y 6 avellanas.
Los días 6 y 7 de la dieta se eligen los dos menús que más nos hayan gustado. En cuanto a la fruta, se puede utilizar fruta de la temporada, principalmente fresas, uva, melón, sandía, pera, manzana, cerezas, ciruelas, melocotones o albaricoques.
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