Dieta de la avena, depurativa y adelgazante


Esta dieta depurativa resulta muy eficaz también para adelgazar. Es bueno practicarla durante cinco días en cada cambio de estación. Además, cuando sigamos esta dieta, nuestro cabello, piel y uñas nos lo agradecerán.


Preparación de la crema de avena:

Se hierve la avena en 2 vasos de agua durante diez minutos; se le puede añadir un poco de sal si se quiere.

A continuación se le agrega un chorrito de aceite de oliva virgen de primera presión en frio, se pasa por la batidora en el mismo cazo de la cocción y queda listo para tomar.

De la crema se puede consumir la cantidad que se desee y repetir si nos hemos quedado con hambre.


DIETA DE LA AVENA, DÍA 1

DESAYUNO:

3 cucharadas soperas de copos de avena puestos en remojo la noche anterior.

1 yogurt natural sin azúcar

4 fresones o 100 gr de fruta de la temporada, excepto plátano.

MEDIA MAÑANA

6 fresones o 200 gr de frutas de la temporada y/o 1 caldo vegetal.

ALMUERZO

Crema de avena con tomate a la menta.

1 manzana o pera rallada con 2 cucharadas de queso fresco tipo Burgos.

MERIENDA

1 infusión a elegir libremente.

CENA:

Crema de avena a la espinaca o a la borraja

Compota de manzana o manzana asada con 2 cucharadas de queso fresco.

DIETA DE LA AVENA, DIA 2

DESAYUNO:

3 cucharadas soperas de copos de avena.

1 plátano.

1 yogurt natural sin azúcar.

Café americano o té.

MEDIA MAÑANA

6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada y/o 1 caldo vegetal.

ALMUERZO

Crema de avena con brécol, alcachofa y albahaca.

1 manzana asada con 1 yogurt natural sin azúcar.

MERIENDA

1 infusión

CENA

Crema de avena con espárragos.

1 manzana rallada o asada con 2 cucharadas de queso fresco tipo Burgos.

DIETA DE LA AVENA, DIA 3

DESAYUNO

3 cucharadas soperas de copos de avena.

200 gr de fresones o de fruta de la temporada, en trozos pequeños.

1 yogurt natural sin azúcar.

Café americano o té.

MEDIA MAÑANA:

6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada y/o caldo vegetal.

ALMUERZO:

Crema de avena con tomate y espárragos.

1 manzana rallada con nueces o pasas de Corinto y queso fresco tipo Burgos.

MERIENDA:

1 infusión.

CENA:

Crema de avena con espinacas.

1 manzana rallada o asada con piñones.

DIETA DE LA AVENA, DIA 4

DESAYUNO:

3 cucharadas soperas de copos de avena.

½ plátano.

6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada.

Café americano o té.

MEDIA MAÑANA

6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada y/o 1 caldo vegetal.

ALMUERZO

Crema de avena con corazón de cebolla y judías tiernas.

1 manzana rallada con avellanas, o asadas con nueces, o una pera con pasas de Corinto.

MERIENDA

1 infusión.

CENA

Crema de avena con guisantes y 2 unidades de alcachofas.

1 manzana o 1 pera cortada a tiras con queso fresco tipo Burgos.

DIETA DE LA AVENA, DIA 5

DESAYUNO:

3 cucharadas soperas de copos de avena.

1 pomelo troceado con 6 fresones o fruta de la temporada.

½ yogurt o 1 yogurt natural sin azúcar.

Café americano o té

MEDIA MAÑANA:

6 fresones o 200 gr de fruta de la temporada y/o o 1 caldo vegetal.

ALMUERZO:

Crema de copos de avena con borraja y 20 gr de guisantes.

1 manzana asada.

MERIENDA:

1 infusión.

CENA:

Crema de avena con 1 puerro o 1 zanahoria.

1 manzanilla rallada o asada con 3 nueces y 6 avellanas.

Los días 6 y 7 de la dieta se eligen los dos menús que más nos hayan gustado. En cuanto a la fruta, se puede utilizar fruta de la temporada, principalmente fresas, uva, melón, sandía, pera, manzana, cerezas, ciruelas, melocotones o albaricoques.

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