10 novedades sobre alimentos y dietas que no conocias

Día a día se investiga, estudia y analizan los diferente productos, alimentos y el seguimiento de diferentes dietas y métodos alimentarios para conocer más sobre sus efectos en la salud, sus beneficios y sus mejores combinaciones. Tanto es así que recientemente han salido un estudio, uno de ellos llevado a cabo en el Centro Alemán de Investigación Química de los Alimentos, que explica determinadas reducciones de grasa en alimentos sin reducir y alterar su sabor; y otro publicado en el New England Journal of Medicine que muestran aspectos novedosos sobre los alimentos.

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Las 10 novedades sobre los alimentos, recogidas en diferentes estudios son:

1. El aroma del aceite de oliva tiene efecto saziante. Se ha demostrado en una prueba realizada con diferentes grasas en yogures y, se ha demostrado que cuándo se consume un yogur con aroma de aceite de oliva, el consumidor queda saciado y además come menos en otros momentos del día.

2. Dieta mediterránea para prevenir cardiopatías.  Este ha sido el primer estudio científico que ha demostrado que la dieta puede ser tan eficaz como la medicina a la hora de prevenir enfermedades del corazón. Seguir una dieta mediterránea, rica en frutas y verduras, frutos secos... y con el ingrediente estrella del Aceite de Oliva Virgen Extra.

3. Beneficios de los desayunos ricos en proteínas. Un estudio publicado por la revista American Journal of Clinical Nutrition afirmaba que introducir tocino y huevos por la mañana, es beneficioso para la salud y evitan que tomemos otros alimentos más grasos y azucarados durante el día .



4. Alimentos y estado de ánimo. Leyendas populares y algunos aficionados a la cocina basura había afirmado en diferentes ocasiones que la comida chatarra podría hacer que nos sintiésemos mejor. Pues bien, una Investigación de la Universidad Estatal de Penn ha demostrado que los malos hábitos en la alimentación pueden causar depresión o hacer que nos sintamos hundidos y desanimados.

5. El chicle nos quita las ganas de tomar frutas y verduras. El mentol y aroma fresco de los chicles de menta o clorofila alejan nuestro apetito de las frutas y verduras, dado que a la hora de consumirlos, el sabor se ha alterado y no causa la dulzura y textura propia de las frutas y verduras. Por ello, la Universidad Estatal de Ohio publicó un estudio en el que confirmaba que las personas que toman chicle consumen más alimentos calóricos y ricos en azúcares.

6. Consumo de café y té. Científicos de Johns Hopkins han concluido sus estudios exponiendo que el café, té negro y té verde pueden dañar el ADN.

7. Comer más verdura mejor la salud. La Universidad de Leed ha plasmado que, el consumo de verduras y enriquecer de fibra el organismo ayuda a prevenir derrames cerebrales y, ha establecido como consumo medio diario recomendado entre 20 y 35 gramos de fibra.

8. Valor nutricional de los productos ecológicos. Estudios científicos de la Universidad Metodista del Sur siguen estudiando sobre el valor nutricional de los alimentos ecológicos pero, si se ha demostrado que la mosca de la fruta es un buen aliado.

9. ¿Por qué no comemos algunos alimentos cuándo somos niños? Un estudio de la Universidad de Carolina del Norte desveló que la evitación de algunos alimentos por parte de los niños se debe a sus genes.

10. Los colores de los envases. Según los colores que el consumidor ve en las etiquetas asocia el valor calórico de la misma. Es decir, si un consumidor ve una etiqueta verde piensa que es más saludable que uno con etiqueta roja aunque el índice de calorías sea el mismo - Investigación Universidad de Cornell.


Cada día siguen apareciendo artículos e investigaciones de profesionales y Universidades especializadas en la materia que van desvelando algunos mitos y reforzando nuestros conocimientos para así conseguir una mejor alimentación y, por lo tanto, una mejor salud y calidad de vida.



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